Receitas de AperitivosQuiche de alho poró light integral

Quiche de alho poró light integral

Gostou da Receita?

RECEITA CRIADA POR

Vapza

ESSA RECEITA USA

Batata em Cubos

Tempo de Preparo50 min DificuldadeMédio Rendimento8 PESSOAS
Batata em Cubos

Ingredientes

  • Massa
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos;
  • 1 xícara de chá de quinoa em flocos;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 1 pote de iogurte natural;
  • 1 colher de café de sal.
  • Recheio
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 talo de alho poro cortado em rodelas finas;
  • 4 ovos;
  • 2 copos de requeijão light;
  • 1 colher de café de sal;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo

Para fazer a massa, basta misturar todos os ingredientes fazendo um monte. Então abra um buraco no meio, acrescente os outros ingredientes e comece a amassar com as pontas dos dedos. Adicione a água para ajudar a sovar, caso necessário.

Abra a massa com ajuda de um rolo e coloque no fundo de uma forma redonda com aro removível, cobrindo fundo e laterais e deixe descansar na geladeira.

Para preparar o recheio. Leve o azeite em uma frigideira para aquecer. Então doure a cebola e o alho, em seguida coloque o alho poró e deixe por alguns minutos. Desligue e deixe esfriar. Bata no liquidificador os ovos, sal, pimenta e requeijão. Incorpore esse creme ao alho poró frio e disponha por cima da massa. Leve para assar em forno médio preaquecido por 40 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desinforme e sirva.

ENVIE UM COMENTÁRIO

COMENTÁRIOS

Nenhum comentário